MAPI telah mengumumkan rencana IPO anak usaha, MAP Boga, yang direncanakan pada 23 Jun’17. Kinerja keuangan MAP akan berdampak karena akan ada pembagian yang lebih besar untuk MAP Boga. Namun demikian, “CC” beranggapan akan ada dampak positif seiring dengan adanya obligasi yang dikeluarkan oleh MAPI paska akuisisi General Atlantic (GA).
MAP Boga sendiri memiliki kontribusi pendapatan operasional sebesar 18% dan laba sebesar 38%. Dengan IPO-nya MAP Boga dan akan ada laporan keuangan yang tersedia ke publik, “CC” percaya investor akan semakin meyakini nilai dari MAP Boga yang pada akhirnya menaikkan nilai MAP. “CC” masih menyukai MAPI (TP Rp6,400) walaupun sedang menghitung kembali harga targetnya.
” Informasi ini dikirimkan pertama kali ke Hot Info tanggal 29 Mei 2017. Untuk mendapatkan informasi ini secara Real Time, anda bisa mendapatkan info berlangganan di sini “
View Creative Trader :
Kami belum melihat ada pergerakan Big Player yang SIGNIFIKAN di saham ini, kurang dari sebulan mejelang IPO anak usahanya, selain itu tingginya volatilitas harga beberapa hari terakhir membuat saham ini kurang menarik dalam jangka pendek. Saran kami tunggu 1-2 minggu kedepan untuk kembali melirik saham ini, karena kemungkinan saat ini Bandar sedang menunggu momentum yang baik untuk ‘memanfaatkan’ berita di atas.
Website Administrator
Creative Trading System | Creative Idea in Stock Market