Pada saat investor asing sedang terus jualan seperti saat ini maka ilmu foreign flow akan menganjurkan kita untuk ikut jualan, namun kalau saham kita sudah habis, dan kita tidak bisa short selling, maka mau tidak mau kita harus mencari saham-saham yang anomali dimana saham itu sedang dikumpulkan asing, atau simply menunggu dengan sabar sampai asing masuk lagi.
Karena pada akhirnya tidak ada yang bisa kita lakukan untuk memaksa asing kembali membeli saham, kita hanya bisa menunggu dengan sabar, karena cepat atau lambat momentum tersebut akan datang. Itulah sebabnya kami selalu kagum dengan rekan-rekan investor yang dengan semangat tetap mengikuti Workshop Foreing Flow meskipun investor asing masih terus jualan. Berikut photo-photo keseriusan para peserta workshop Foreign Flow akhir pekan lalu beserta testimoni yang mereka berikan.
Anthony Pasaribu
Workshop yang luar biasa, yang akhirnya menjawab pertanyaan saya selama ini. Selama ini saya pakai technical analysis dan selalu bingung kenapa metode analisa yang sama kadang berhasil kadang gagal total, dan dalam 2 tahun ini kok lebih sering gagal.
Ternyata baru tahu, kalau analisa TA hanya bisa digunakan di saham-saham yang lagi Akumulasi Asing, jadi asing punya kepentingan untuk naikin harga saham itu. Kalau market kaya sekarang dan asing sedang jualan, nggak usah coba-coba pakai analisa TA, karena bakal terus di suruh cut loss.
Makasih Pak Argha dan team untuk ilmunya, semoga asing bisa cepet masuk lagi, jadi kita bisa fokus cari untung lagi.
Budianto Josojuwono
Workshop yang sangat bagus dalam arti dapat memberikan manfaat secara langsung bagi individu yang aktif di pasar modal. Saya sudah sering mengikuti beberapa seminar/workshop, baru kali ini yang pas & ada faedahnya. Workshop ini dapat dengan mudah menganalisa dan mengikuti pergerakan dana asing di bursa kita, serta dapat mengukur kekuatan dana asing. Jadi, kita bisa tahu saham mana yang dikendalikan oleh investor asing. Bravo Team CT dan maju terus!!!
Febrian Shandy Rifano
Thanks tim CTS.
Sebelumnya udah ikut workshop Bandarmologi, ditambah materi workshop Foreign Flow (23 November 2019), jadi lebih membuka wawasan tentang pergerakan saham, baik bandar lokal maupun bandar asing. Semoga ilmu dan riset-riset nya makin keren dan bermanfaat.
Ricky Gunawan
Thanks buat Creative Trader, jadi menambah bekal buat ilmu trading
Willy Praja
Dalam melakukan sebuah perjalanan kita memerlukan PETA yang BAIK & BENAR. Jika dari awal petanya salah, perjalanannya pun akan sampai pada tujuan yang salah. Pengalaman saya menggunakan Fundamental & Technical Analysis dalam melakukan trading seringkali memberikan hasil yg tidak begitu baik. Misalnya Fundamental saham sangat bagus, tapi nilai saham turun terus atau tidak bergerak naik. Begitupun dalam menggunakan Technical Analysis, ada gap yg terlalu besar antara analysis & pergerakan harga saham. Saya menyadari karena map (chart ataupun analysis) yg saya pakai salah & saya mencari-cari map yang benar.
Tools Foreign Flow Pro merupakan chart powerful yang mendeteksi pergerakan aliran masuk & keluar dana asing per hari yang sangat akurat. Chart Foreign Flow Pro ini memberikan data apakah asing sedang membeli atau menjual PADA SETIAP SAHAM. Lebih dalam lagi, Chart Foreign Flow Pro ini memberi data KORELASI apakah dana asing memberikan pengaruh ke pergerakan harga saham. Bagi saya, Tools Foreign Flow Pro ini sangat masuk akal (map yg benar) untuk digunakan dalam mengambil keputusan kapan untuk membeli & menjual saham.
Apa yg dilakukan Pak Argha & tim dalam pengolahan data aliran dana asing melalui Tools Foreign Flow Pro ini merupakan pekerjaan yang hebat (tidak mudah & memerlukan disiplin yg konsisten). Keep up the good work Pak Argha.
Yogi S
Pak Argha dan tim memberikan pemaparan analisis yang sangat membantu bagaimana bandar melakukan perubahan harga. Contoh yang diberikan dalam workshop juga cukup aktual dan beliau sering share pengalaman pribadi selama menggunakan metode ini.
Wiyanto Yuwono
Terima kasih buat Pak Argha dan Team CTS, saya mendapatkan banyak ilmu dari Workshop Foreign Flow, sistemnya mudah dan simple. Sangat membantu dalam memilih saham untuk saya trading dan berinvestasi. Maju terus CTS
Lutfi
Terimakasih Creative Trader. Workshop yang b
agus, sangat membantu, dan menambah insight baru tentang dunia investasi
Eben
Saya ikut Workshop Foreign Flow tanggal 23 November 2019. Tujuan saya adalah agar saya bisa dapat shortcut belajar trading saham dan juga karena saya belum pernah punya dasar (meski sudah trading 4-5 bulan). Workshop Foreign Flow ini membantu saya agar trading dengan “dasar”. Mudah2an bisa saya terapkan.
Hilman Wijaya
Workshop Foreign Flow ini sangat bermanfaat bagi kita semua. Jadi kita trading menggunakan Analisa Teknikal dan Foreign Flow, supaya Kita dapat menganalisa dengan lebih tepat dan akurat. Makasih banyak Pak Argha.
Erwien
Bagi yang ingin mengikuti pergerakan asing harus mengikuti workshop ini karena kita diberikan tools untuk mendeteksinya. Terima kasih tim CTS.
Hengky O
Ilmu baru yang menambah wawasan saya dalam bertrading. Penjelasannya sangat mudah diikuti dan menarik. Terimakasih untuk Pak Argha dan tim CTS. Sukses terus!!
Related : Dalam 3 bulan kedepan belum akan diadakan Workshop Foreign Flow lagi, namun jika anda ingin memiliki sistem Foreign Flow, anda masih bisa melakukan pemesanan Sistem Foreign Flow tanpa mengikuti Workshop, dan anda akan mendapat video tutorial penggunaan sistem Foreign Flow tersebut. Info lengkapnya bisa dilihat disini.
Hery Raharjo
Workshop Foreign Flow yang saya ikuti tanggal 23 Nopember 2019 di Jakarta, membuka wawasan baru buat saya mengenai pergerakan harga suatu saham. Terima kasih sharing ilmu nya Pak argha dan tim. Sukses dan semoga selalu berkembang sistem FF-nya.
Ricky Gunawan
Saya mengikuti seminar Foreign Flow pada tanggal 23 November 2019 di Jakarta. Sistem Foreign Flow sangat membantu sekali untuk pemilihan saham-saham yang sedang diakumulasi oleh asing dan juga melengkapi TA untuk pemilihan saham.
1 comment
kombinasi analisa FF dan bandarmology semakin membuka wawasan tentang apa yang terjadi sehari hari di bursa saham indonesia