Pada tanggal 10 Februari 2017 sekuritas DBS Vickers “DP” merekomendasikan MAPI dengan target di 6.000 berikut ini ringkasan dari Team CTS Hot Info.
– “DP” promosi MAPI (TP Rp6,600) karena meyakini akan segera menghasilkan kinerja yang baik paska restrukturisasi di 3 tahun terakhir dimana diantaranya adalah agresif berekspansi Starbucks, menutup gerai – gerai yang kurang laku, fokus ke specialty store daripada department store serta fokus untuk mengurangi tingkat persediaan
– 18% biaya produk (COGS atau Cost of Goods Sold) MAPI tercatat dalam USD sedangkan penjualan dalam Rupiah sehingga perlemahan Rupiah berdampak negatif bagi MAPI. Namun “DP” meyakini bahwa permintaan yang meningkat dan tingkat keuntungan MAPI akan mampu mengimbangi dampak negatif tersebut
– Di tahun 2017, MAPI tidak berencana menambah kerjasama merek baru namun akan fokus ke departemen store yang ada. Per 9M16, departemen tersebtu masih rugi Rp54 miliar. Ada potensi peningkatan keuntungan apabila MAPI berhasil memperbaiki kinerja departemen store yang ada saat ini (32 departemen store dalam merek SOGO, Debenhams, Seibu, Galeries Lafayette, Lotus dan Alun – Alun)
– Tingkat Keyakinan : Yakin
– Teknikal : MAPI telah berada dalam Uptrend sejak Okt’16 sehingga masih sangat mungkin MAPI terus mempertahankan Uptrend tersebut. Level penting yang harus dilewati yaitu berada pada level harga 5.525 – 5.550.
” Informasi ini dikirimkan pertama kali ke Hot Info tanggal 10 Februari 2017. Untuk mendapatkan informasi ini secara Real Time, anda bisa mendapatkan info berlangganan di sini “
Website Administrator
Creative Trading System | Creative Idea in Stock Market